СМИ сообщили о возвращении Зинедина Зидана в «Реал»

Легендарный француз Зинедин Зидан вновь возглавит "Реал". По информации испанских СМИ, уже сегодня официально будет объявлено о возвращении специалиста в "королевский клуб". Он сменит на посту главного тренера Сантьяго Солари.

"Реал" в глубочайшем кризисе. Этого не скрывают ни руководители клуба, ни сами футболисты. Буквально за неделю мадридцы вылетели из Кубка Испании, лишились реальных шансов на чемпионство, уступив дома "Барселоне", и оконфузились в Лиге чемпионов, крупно проиграв на своем поле "Аяксу" (1:4).

  СМИ сообщили о возвращении Зинедина Зидана в "Реал"

Уедет жить в Лондон: "Челси" готовится подписать Зидана

"Мне нечего скрывать: это паршивый сезон. Скорее бы он закончился", — это слова защитника "Реала" Дани Карвахаля после фиаско в матче с "Аяксом".

Солари, которому и без того звезды команды не слишком-то и доверяли, оказался на грани отставки. Хотя всем очевидно, что беды "Реала" связаны не столько с ним, сколько с действиями президента клуба Флорентино Переса. Он то продаст в "Ювентус" Криштиану Роналду, посчитав, что португалец не является незаменимым игроком, то поссорится с Зиданом, в результате чего француз покинет клуб, то назначит на его место скандального ушедшего из испанской сборной Хулена Лопетеги. Что интересно — ни одно из этих решений не принесло пользы "Реалу". Как, собственно, и назначение Солари.

Неудивительно, что едва получив предложение вернуться, Зидан взял время на раздумья. В памяти француза еще свежи ссоры с Пересом, причем по вопросам, в которые глава "Реала" вроде как не должен был вмешиваться. А именно — игровое время самого дорогого футболиста в истории клуба Гарета Бэйла. Перес защищал валлийца, в то время как Зидан больше доверял другим исполнителям. В результате эта ситуация настолько достала француза, что он перестал общаться со своим непосредственным руководителем. А тот в ответ, по информации испанских СМИ, решил избавиться от человека, с которым "королевский клуб" трижды подряд победил в Лиге чемпионов.

Как они теперь будут работать вместе — большой вопрос. Одно можно сказать точно: если Зидан решил вернуться, значит он получил некие гарантии. По сведениям прессы, он потребовал от Переса выделить около 200 миллионов евро на летние трансферы. Еще одно условие — невмешательство Переса в трансферную деятельность клуба. Удастся ли французу отстоять свою позицию и вернуть "Реал" на лидирующие роли как в Испании, так и в еврокубках — вероятно, узнаем уже в следующем сезоне.

rg.ru