Самолет Boeing 737 MAX 8 вылетел из Стокгольма и вернулся обратно

Шведские СМИ выясняют причину инцидента с печально известным самолетом Boeing 737 MAX 8, которому пришлось вернуться в аэропорт Стокгольма вскоре после вылета. По предварительным данным, на этот раз речь не шла о какой-либо неполадке в системе судна: просто большинство европейских стран срочно закрыли свое воздушное пространство для лайнеров этого типа. Кроме того, вступил в силу временный запрет на эксплуатацию MAX 8 самой компанией Norwegian Air.

Компания Boeing отчиталась о безопасности своих самолетов  Самолет Boeing 737 MAX 8 вылетел из Стокгольма и вернулся обратно

Росавиация не запрещает Boeing 737 МАХ 8, ждет окончания расследования

О переполохе, вызванном разворотом над Румынией пассажирского лайнера, следовавшего из Стокгольма в Тель-Авив, сообщила шведская газета Aftonbladet. При этом представители авиакомпании пока не комментируют ситуацию. Лишь в международном аэропорту Стокгольма подтвердили, что борт действительно вернулся в пункт вылета.

Как ранее писала "РГ", к рекомендации Европейского агентства по авиационной безопасности прислушались уже многие европейские страны (в первую очередь, Германия, Франция и Великобритания), закрывшие небо для всех Max 8, эксплуатируемых любыми авиаперевозчиками.

Запрет останется в силе, по крайней мере, до выяснения причин крушения самолета этого типа над Эфиопией 10 марта. Тогда погибли все 157 человек, находившихся на борту. Жертвами трагедии оказались и трое россиян. По предварительным данным, ее причиной могла стать серьезная техническая неисправность.

rg.ru